18504
danjo-m
2012/12/14
1
昨日12月13日(木)に吉井さん宅にてパエリアパーティをしました.
メンバーは木村さん,吉井さん,北川さん,檀上の4名でした.
本当はパエリアにはムール貝を使いたかったのですが, 近辺のスーパーに見当たらず,ハマグリを予定してました. しかしフレスタにはハマグリも置いてありませんでしたので, 結局割引セールのあさりで我慢です.あさり,おいしかったです.
白米を投入したあたりはとんだグロ画像だったのですが, (ショックで撮影するのは忘れてました) 初めてにしてはとてもおいしく作れました!
パエリアがスペイン料理なので,同じくスペイン料理のアヒージョを作りました. 今回はマッシュルームのアヒージョです.監修は木村さんです. こちらもとてもおいしかったです. すこし味が濃かったので,パンにつけたり,ワインのおつまみとして 食べると丁度良いと思いました.
食べた後は吉井さんお手製の「ごきげんようサイコロ」とトランプで 楽しく過ごしました.
この日のために吉井さんがなんとパエリア用の鍋を購入してくださったので, また違う具のパエリアが食べてみたいです.
おいしかったね.次はフランスの料理に挑戦しよう(^o^)/
yoshii
2012/12/16 16:40